+7 (999) 567-07-30 info@smartlaboratory.ru

В начале, что часто не учитывают – важно выделять время на ежедневную практику игры, тестировать стратегии, нормально питаться и спать. Зарубежные игроки не зависают ночами в барах, не едят что попало, а потом внезапно куда-то едут и выигрывают.

Вообще, наверно в любом деле, важно отдавать всего себя этому делу и только потом искать волшебные палочки.

В целом, по статьям и форумам нужна ясная голова и минимум эмоций, чтобы никто не понимал ваших карт. Важно так же и умеренное чувство страха.

Итак, вот наиболее частые вещества!

Анирацетам или Прамирацетам

Второе, что часто мелькает у топовых игроков – Анирацетам. Это производная форма от пирацетама с более противотревожным уклоном. А небольшое притупление эмоциональности в покере полезно. Так же анирацетам считается «творческим» рацетамом, позволяя находить креативные решения. Хотя лично нам не понятно зачем в покере креатив, скорее уж в шахматах, но вещество часто фигурирует, а потому есть в этом списке.

Прамирацетам же рассматривается как удобная замена анирацетаму для стрессоустойчивых людей, кому не важен противотревожный эффект. Оставляя лишь мощный интеллектуальный эффект.

Дозировки любого из веществ – 1 -1,5 гр, курс 2 месяца, перерыв в месяц.

Гидрафинил

Западные игроки плотно сидят на модафиниле. В России модафинил запрещен, так что, если не хотите иметь высокий риск проблем с законом – забудьте про модафинил.

Российские замены модафинила:

Гидрафинилармодафиниладрафинил (последние 2 — могут создать проблемы).

Сейчас набирает популярность Гидрафинил, по эффектам очень похож, но его нет в списках запрещенных веществ. Его еще называют Флуоренол.

Сам модафинил же считается одним из самых мощных ноотропов. Его основные эффекты: высокая концентрация внимания, легкая стимуляция, длительное действие. Механизм действия связан с повышением дофамина и гистамина. Возрастет и скорость мышления.

Модафинил запрещен, дозировки не произносим. Гидрафинил – 50-100 мг, единовременный прием, либо курсом в несколько дней.

Ноопепт

Западные просторы интернета неплохо наполнены информацией о ноопепте. Ноопепт улучшает чувствительность рецепторов к ацетилхолину, и повышает нейротрофические факторы, которые растят и защищают нервные клетки. В целом, у ноопепта есть эффект на память и противотревожный. Довольно мягкое вещество, продается без рецептов. По отзывам, примерно 10-15% людей его все равно плохо переносят.

На западе ноопепт реально любят, его название зачастую фигурирует на форумах. Хотя, субъективно, он слабее других веществ из этого списка.

Дозировка 30 мг в сутки, курс приема 4-6 недель с перерывом в месяц.

Креатин

Да, именно креатин – спортивная добавка для роста мышц! Интерес в том, что производная от креатина – креатинфосфат и сам креатин, используется мозгом как источник энергии. Конечно, более умные из вас тут же скажут, что обычная глюкоза уже есть источник энергии мозга и будут правы. Плюс креатина в накопительном эффекте как для мозга, так и для мышц, а также более длительном эффекте. Креатинфосфат, с помощью хим реакций ускоряет создание АТФ. И большая часть – за прием креатина для улучшения интеллекта.

Дневная дозировка креатина: 4-5 грамм (в форме моногидрата). Пить лучше 1-2 месяца с перерывом в месяц.

Кофеин + Л-Теанин

Кофеин – всем известный классический психостимулятор, работает через блокирование рецепторов аденозина и улучшает чувствительность рецепторов к дофамину. Тут речь идет о чистом кофеине, в кофе есть и другие соединения от которых может хотеться спать.

Теанин – экстракт из зеленого чая, оказывает релаксирующее действие, улучшает креативность, повышает альфа-ритмы в мозге.

Вместе это хорошо зарекомендовавшая себя связка ноотропов. Кратко можно охарактеризовать как состояние спокойного бодрствования, когда имеется высокая мозговая активность длительное время без резких скачков и перепадов.

Игроки принимают данную комбинацию только в день игры. Обычные дозировки: 150-200 мг кофеина и 200-250 мг л-теанина. Можно принимать и курсом.

Итог:

Вот несколько веществ, которые активно применяются на западе игроками в покер. Самостоятельно ознакомьтесь с побочками и противопоказаниями!

— Анирацетам или Прамирацетам. Первый для мозга и чтобы быть чуть смелее, второй – только для мозга. Обе молекулы производные от пирацетама, классического ацетилхолинового ноотропа. Есть влияние и на AMPA-рецепторы.

— Модафинил или для СНГ – Гидрафинил. Входит в топ среди ноотропов.

— Ноопепт. Ноотроп с противотревожным действием, и хоть по описанию похож на анирацетам, все же они очень и очень разные.

— Креатин. Лишнее топливо для мозга и тела!

— Кофеин с Л-Теанином. Проверенная схема с высоким отношением эффективности к побочкам, состояние активного бодрствования.